紫金矿业确定五年内最重大科研项目

by | 六月 10th, 2021

  5月24日,紫金矿业采矿技术与管理研讨培训班在厦门开班。紫金矿业总裁邹来昌出席开班仪式,他指出,加快采矿技术与管理提升是打造全球竞争力的关键要义,务必要将“自然崩落法”作为紫金矿业未来五年内最重大的科研攻关项目,把握新一轮发展机遇,实现采矿技术、矿山效益全面提升。

 

  邹来昌指出,采矿是矿业公司最核心的专业,是实现价值最重要的环节,也是成本控制的核心点。当前矿业正朝着自动化、智能化、电气化、数字化、高效化、无人化、低碳乃至无碳化等方向发展,要持续加快采矿技术进步,引进新技术、新装备;加强人员素质、管理体系、专业队伍的提升建设;充分结合项目实际,加强与科研机构、装备研发单位的合作研究。要高度重视环境保护和环境治理能力建设,努力通过高效采矿技术方法,实现矿业开发与环境保护的和谐统一。

 

  长期以来,紫金矿业高度重视矿业核心基础地位,公司创立的“矿石流五环归一”矿业工程管理模式,以矿石流为走向,实现包括采矿在内的地、采、选、冶和环保五个环节的统筹研究和全流程控制,最终归结于经济和社会效益最大化。按照公司战略发展规划,紫金矿业将争取在多个地下斑岩铜矿实现大规模高效益低成本“自然崩落法”采矿项目的开工建设。

Leave a Reply