有色金属“高歌猛进”扛起领涨大旗 现在上车来得及吗?

by | 二月 22nd, 2021

得益于美联储的宽松政策,大宗商品价格普涨,有色金属作为重要的工业品原材料,更是“高歌猛进”,扛起领涨大旗。截至2月22日日盘,有色金属板块继续上行,期货主力合约续创近10年来新高,期货主力合约创下该合约上市以来新高,沪锡期货主力合约今日放量上涨,一度触及涨停价位,创下该合约上市来新高。而目前投资者更关心的是,有色金属市场是否能继续。

有色金属“高歌猛进”扛起领涨大旗 现在上车来得及吗?

沪具有较强支撑

2月以来,美国1.9万亿美元纾困法案推出预期以及疫情出现好转迹象等利多因素使得资本市场和大宗商品价格出现一轮大幅上涨行情。

当地时间1月14日,美国当选总统拜登公布了价值1.9万亿美元的经济刺激计划。2月5日,美国民主党在国会参众两院通过预算调节程序,绕开共和党直接以51票在参议院通过财政救助。春节期间,美国财政部长耶伦强调,七国集团需要“大动作”地推出财政刺激计划,以支持经济复苏。2月26日,众议院将就1.9万亿美元财政刺激进行投票,大概率获得通过。

美国货币超发,意在刺激经济复苏,实体经济复苏是最主要目标,大宗商品更具投资价值。另外,美国货币超发引发市场对通胀加速回升的预期,美债、美股、原油等大幅攀升。经济复苏以及通胀回升有利于大宗商品价格上行,投资价格洼地显现。并且,主要经济体疫情出现好转迹象。疫苗研究不断推进,2月疫苗接种有所加快,后续疫情冲击减弱,防疫措施逐步放松,将带动经济加快复苏。

Leave a Reply

近期文章

近期评论