四川省委农村工作会议丨生猪复产 巴中打出“组合拳”

by | 二月 22nd, 2021

在今天(19日)举行的省委农村工作会议第二次会议上,巴中晒出推动农业发展的大招,瞄准“农业多贡献,生猪是关键”,打出生猪复产疫病防控、种源建设、补栏增养、市场营销“组合拳”,强力推进全产业链建设。

2020年,巴中生猪出栏和年末存栏分别同比增长17.4%、38.7%,产能基本恢复到正常年份水平,为农林牧渔总产值同比增长5.8%,贡献2个百分点。

如何浓缩出这张亮眼成绩单?巴中不仅有“硬招”――围绕防疫、保价、稳价、增收等刚性任务,出台生猪复产“12条”措施,下达硬性任务,强化硬举措,按月硬交账,层层抓落实;还有“软招”――出台激励政策,统筹安排生猪奖补资金1.5亿元,支持1200余家规模场实现满负荷生产,带动3万余家中小场户空圈全部“清零”。

下一步,巴中立下2021年的目标工作。确保粮食播种面积增加2.13万亩、粮食产量达到193.8万吨,大力推进生猪产业振兴,加快建成成渝地区绿色产品供给地。

来源:四川观察

Leave a Reply

近期文章

近期评论