大通湖区市监局 追踪溯源冷链食品严防疫情输入

by | 一月 27th, 2021

本网讯(记者 夏训武 通讯员 冷国强 刘娟)1月23日,大通湖区市场监督管理局执法人员及时反应,迅速行动,对正在城区配送的一辆外地货车上的冷链食品追踪溯源,切实做好风险防控,严防冷链食品疫情输入。

当日下午3时,有群众举报称,一辆货车正在河坝镇文化路银海市场配送冷冻食品。接报后,大通湖区市场监管局执法人员立即赶赴现场检查。经查实,该车货物来自长沙红星市场,包括猪脂、小虾、水饺等冷冻食品,执法人员查看了相关票据、资质及核酸检测报告,认定无问题后方让货主卸货配送。为进一步加强“外防输入、内防反弹”和“人物并防”工作,大通湖区把冷链食品作为疫情防控监管重点,严格冷链食品的索证索票、检疫证明、核酸检测以及消毒等管理,严禁采购、经营无合法来源或来源不明的食品,对来源不明的冷链食品依法立案查处。同时,不定期对冻库检查摸排,减少冷链食品风险隐患。

据统计,今年来,大通湖区市监局开展冻库专项检查8次,检查冻库90多家次,督查问题隐患2起。

Leave a Reply